Анализ качества электрической энергии - приборы и устройства
Опубликовано: 12.10.2017

Контроль качества электроэнергии
Мероприятия по контролю качества электроэнергии включают постановку задач по контролю КЭ и производство ранжирования показателей качества электроэнергии по группам согласно критичности контроля, функционального значения, отношения к потребителю или к сетевой компании.
Анализатор качества электрической энергии АКЭ-820
Организация служб сетевой компании для эффективного управления КЭ, определение задач специалистов за контролем и управлению качеством электроэнергии.
Формирование требований к анализаторам качества электроэнергии в системах электроснабжения и к параметрам, не включенным в ГОСТ, но несущие определенную пользу при контроле КЭ.
Видеообзор анализатора качества электрической энергии C.A 8335 Qualistar+
Существует четыре формы измерений качества электрической энергии это:
Диагностика. Инспекционный контроль. Операционный контроль. Коммерческий учет.Методы идентификации источников искажения напряжения
В настоящее время постоянно растет число электроприемников искажающих параметры КЭ.
Ненсинусоидальность сетевого напряжения, подразумевает наличие вместе с гармоникой основной частоты, гармоник высших кратных частот.
Появление потенциального несоответствия по несинусоидальности, можно спрогнозировать, путем выполнения замеров коэффициентов и оценить их близость к допустимым нормам.
Для измерения качества электроэнергии используются приборы которые можно разделить на три категории:
Приборы, которые предназначены только для регистрации существующего напряжения. Приборы, для регистрации значений напряжения и тока, определяющие фазовые углы между ними по гармоническим составляющим, но не производящие вычисление мощностей. Приборы для регистрации показаний напряжения в сети и токовых показателей, производящие определение величинфазовых углов, мощности активной нагрузки по гармоникам и несимметричным составляющим.Анализаторы качества электрической энергии
Предназначение таких приборов заключается в выполнении задач по контролю за работой промышленного оборудования и электросетей производственного и бытового назначения.