Сварка аргоном: способы и особенности

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварка аргоном: способы и особенности

АРГОНОВАЯ СВАРКА ТИТАНОВЫХ ТРУБ.

Данная сварка сумела удачно совместить в себе особенности сварки газового и электродугового типа. Поэтому данный процесс включает в себя непременное применение электродуги и использование газа. При этом, используются и некоторые технологические методы обеспечения соединения, которое будет неразрывным.



Сварка аргоном обеспечивает плавление краев двух свариваемых элементов с использованием материала для присадки, который и отвечает за появления шва сварки. Это обеспечивается при помощи больших температур, которые создаются в процессе горения дуги. Аргон в данном процессе отвечает за защиту.


Аргонная сварка для новичков Обучение аргонодуговой сварке Как правильно варить аргоном

Ручной метод. Используется электрод из вольфрама, который не подвергается плавлению. Маркируется метод – «РАД». Автоматический метод. Производится в среде с добавлением аргона, используются электроды, устойчивые к плавлению. Аббревиатура – «ААД». Автоматический метод с использованием электродов, которые подвергаются плавлению. Аббревиатура – «ААДП» В соответствии с общепринятой классификацией, аппараты для сварки аргоном или той сварки, которая выполняется при использовании вольфрамового электрода в среде газа, обозначается следующим образом – TIG.

Особенности процесса сварки в среде с добавлением аргона

Активным элементом сварочных аппаратов, которые применяются для сварки деталей из металла в среде газов, обеспечивающих защиту, считается горелка. Именно туда помещается электрод из вольфрама, который выходит наружу не более, чем на 5 мм. Фиксируется внутри горелки данный электрод за счет электрододержателя – в него можно поместить электрод любого необходимого диаметра.

Существует несколько главных этапов при осуществлении сварки аргоном, в которой применяется вольфрамовые электроды TIG

Производится доскональное очищение металлических поверхностей от частиц грязи, пыли, масляных и жировых отпечатков, а также от пленки окиси. Это обязательный процесс, игнорировать который недопустимо. Выполнять его можно либо автоматизировано, либо используя химические вещества. К деталям, которые требуется соединить, подключается т.н. «масса». Осуществить это можно либо напрямую, если изделия крупногабаритные, либо при помощи стола, если поверхность его металлическая. Проволока присадки минует электрическую цепь для сварки и подключается автономно – это крайне важно. На оборудовании для осуществления сварки необходимо обозначить силу тока. Этот показатель следует выбрать, опираясь на параметры тех заготовок, которые требуется соединить. После того, как ток был включен, горелку с помещенным внутрь электродом следует поднести к изделиям максимально близко, но не затрагивая поверхность. Лучше всего располагать горелку на расстоянии около 2 мм от поверхности изделий. Если удается держать электрод на минимальном расстоянии, за счет этого удается добиться качественного шва – с отсутствием пузырей и пор, металл хорошо проплавится. Необходимо заблаговременно подавать в среду газ, обеспечивающий защиту – приблизительно за 20 с до начала сварочного процесса. А выключить подачу газа следует после того, как от окончания работ пройдет пара десятков секунд. Горелка для аргонодуговой сварки вместе с проволокой присадки должна медленно двигаться строго вдоль линии шва, не допуская поперечных движений. Проволока присадки, размещенная перед горелкой, помещается в зону воздействия на шов дуги крайне плавно. Не рекомендуется допускать резких и быстрых движений. Иначе это приведет к сильному разбрызгиванию горячего металла. В процессе сваривания металлических изделий дуга должна зажигаться, а электрод при этом не должен касаться поверхностей изделий. Это необходимо сразу для обеспечения нескольких условий. В первую очередь, аргон обладает крайне высоким потенциалом ионизации, поэтому при его понижении сложно использовать искру, возникающую в момент касания изделий стержнем. Также, если применяется электрод, подверженный плавлению, то прикосновения к поверхности металла вызывают его испарение. Во-вторых, прикосновение к изделию влечет за собой появление на его поверхности загрязнений, и это усложняет процесс сварки.

Может возникнуть закономерный вопрос о том, как может зажечься электрическая дуга в среде, которая насыщена аргоном. Ведь его потенциал ионизации достаточно высок, а сам используемый электрод при этом не затрагивает металлические поверхности. В таких ситуациях используют специальный аппарат – осциллятор, — который позволяет преобразовать стандартный ток в импульсы на высоких частотах, где величина напряжения может достигать 6000 В. Именно за счет таких импульсов и становится возможным зажигание дуги в условиях среды с аргоном.

rss