Записки вернуться к запискам


Про тупизм и телевизор

Про тупизм и телевизор

 

Шоу-шоу… На Первом канале, на Втором… Знаете, как снимается, например, программа «100 к 1», что идет по утрам в субботу на России? 15 программ за 3 съемочных дня. А потом курить на три месяца. И так практически везде. Все снимается одинаковым поточным методом. Да и программы-то все одинаковые. Вот только «100 к 1» выгодно теперь отличается от всех прочих наличием группы RadioCat в арсенале своих участников. Точнее она могла бы выгодно отличаться, если бы мы… выиграли :) Но обо все по порядку.
 
Довольно холодный ангар со знакомыми всем декорациями. Ведущий Александр Гуревич с фееричным розовым галстуком, аккуратно возлягающим (параллельно полу) на дородном вместилище всяческой еды. «Вы, - говорит, - никого не слушайте! Щас вам будут тут втирать про правила. Фигня это все. Главное, не тупить и побольше говорить.» А потом еще так, бросив взгляд на наш рокешный прикид: «Дурными голосами поете?» Ну что тут ответишь? :) А потом нас пригласили пройти к лобному месту, чтобы представлять степень необходимого нажатия кнопки в процессе игры. Надо сказать, чемпионат по нажиманию этой кнопки на скорость мы выиграли вчистую. «Хорошее начало, - подумала я. - Что против нас могут противопоставить эти лысые мужики?»
 
И запихали нас в комнату ожидания. Нас – это, собственно, группу RadioCat в не очень полном составе во главе с Радисткой в качестве капитана всего этого безобразия. И дрожали мы там еще минут 10. Уже даже не понятно, от холода или от нервяка. А дальше началось шоу! Не-не, мы-то как раз в своей комнате так и сидели – это с песнями и плясками под баян на игровой площадке появились наши соперники. Вот кто пел дурными голосами! И вообще не очень понятно, зачем они там пели. Вроде не про это совсем передача. Но, очевидно, для них это самое главное событие жизни, а потому без баяна тут никак. Но Гуревич их довольно быстро обломал. Видимо, не сильно ему их творчество приглянулось, но он все еще пытался выйти с честью из неуютной ситуации: «А мож инструментал?» Мы долго ржали за перегородкой, когда они ровно ту же песню с тремя куплетами и припевами сыграли уже теперь без голоса. Эх, жаль, мы не видели в этот момент их лиц. Даже интересно, войдет ли эта музыка в программу, или народ зря в итоге баян припер.
 
А потом объявили нас, заменив брэнд RadioCat какими-то странными «РАДИОКОТАМИ». Щурясь от света, я прочитала название команды наших соперников – «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ». Е...ать! - подумала я и шепотом, давя смех, поделилась своими эмоциями с рядом стоящей Нелли: «Они Змей Горыныч! Пипец!» Нелли прыснула в рукав: «Да ты чё? Тебе отсвечивает что ли? Они «ФОМА ЕГОРЫЧ». Тем временем Гуревич пригласил первых участников команд на лобное место и задал вопрос: «Человек пришел в гости, что ему предложат?» Надо ли рассказывать, что кнопу я нажала первой? :) «Раздеться!» - радостно выпалила я, и право хода перешло к нашей команде. А Гуревич потрусил допрашивать остальных радиокотов. Следующие два ответа тут же добавили нам два промаха. Нелли (главная бэк-вокалистка страны) и Макс (человек ударного ремесла) протупили по полной программе, но тут положение спасла Дашка (наш директор по пиару): «Тапки! Тапки им предложат!» И это был самый популярный ответ на игровом табло. Нам оставалось открыть всего одну строчку, и уже хотелось станцевать победный танец индейцев Майя с голыми жопами, когда кто-то сморозил очередную глупость и вот я в полном ахуе, мутным взором наблюдаю покачивающуюся задницу Гуревича, направляющуюся к соперникам. И естественно! По всем законам подлости «Горыныч» открыл последний правильный ответ, и все наши, честно заработанные очки, перешли на счет соперников.
 
Видимо, это нелепое поражение нас и сгубило: как-то резко прилетел, заполз и прочно поселился в нас тупизм. И как ни старался быстро говорящий Гуревич, готовый уже отдать нам свои карточки с правильными ответами, выжать из меня что-то, похожее на правду, фразами типа: «Катя, Катя.. ну, давайте! Ну, еще немножко! Считаю до пяти»! Но... Капитан (то есть я) был давно уже глух, туп, и речью своей смахивал на немого героя «Му-Му». Апофеозом был ответ «не знаю» у одного из наших игроков. А у некоторых тупизм подкосил даже вестибулярный аппарат, - Зяма (наша басистка) долго не могла подойти к лобному месту с нужной стороны. В итоге, наша команда, отличившаяся блестящим нажатием на кнопки и полным отсутствием мозгом, легко и изящно прогребла все последующие раунды, и НЕ вышла в финал с максимально возможным счетом – ноль!
 
Это эпохальное событие, конечно же, сразу стало легендой и благодатной почвой для стеба друзей, да и что греха таить, для нас самих тоже. И вот, на волне такого «успеха», мы уже вторую ночь подряд крапаем письмо в редакцию передачи «Что? Где? Когда?» :)